欢迎您!感谢您关注中华肝豆网!
logo
医生会员:登陆 | 注册
患者会员:登陆 | 注册

儿童肝豆

肝豆网 > 了解肝豆病 > 儿童肝豆

肝豆好发于儿童和青少年患者,以肝病为首发表现者常见。

尽管小于5岁的患者少见,但对于学龄前儿童,当发现转氨酶升高或肝大,在排除病毒性肝炎后,一定要考虑到此病。

 

肝豆宝宝们注意了/家有肝豆宝宝的爸爸妈妈们赶快看过来了

1、青霉胺、二巯基丙磺酸钠等药物的剂量需根据体重而变化,随着宝宝年龄的增长,体重的变化,需及时到医院就诊,及时和主管医师联系调整药物剂量,您的举手之劳宝宝们会受益终身。

2.如果您的 宝宝有以下情况:不明原因肝功能异常、肝硬化、肝衰竭、脾脏肿大、呕血、溶血,请及时来就诊排除肝豆。

一旦确诊此病,宝宝可能就有救了。

用于肝豆治疗的药物经济实用,不会加重您的家庭经济负担。

如果您的宝宝发生了急性呕血,急诊内镜下给宝宝止血也是我科的特色项目。

3.如果您有肝豆的宝宝,很多宝宝们会有脾脏肿大,剧烈活动可能会引起脾破裂,您需多加防范。

4.如果我的宝宝曾经有呕血,日常生活有什么注意事项?

呕血是由于门脉高压引起食管胃底静脉曲张破裂出血所致,日常生活中一定要吃少渣易消化的质软的食物,以防食物划破食道粘膜下扩张弯曲的静脉丛。忌用坚硬粗糙的食物如骨头等。