欢迎您!感谢您关注中华肝豆网!
logo
医生会员:登陆 | 注册
患者会员:登陆 | 注册

常见问题

肝豆网 > 了解肝豆病 > 常见问题

医生让我口服青霉胺  我需要注意什么?

1.青霉胺首次服用需要做青霉素皮试。

2.一般从小剂量开始逐步加量。

3.推荐餐前 lh 或餐后 2h 口服,避免食物对药物吸收的影响。

4.青霉胺会干扰维生素 B6 的活性,故需常规补充维生素 B6。

5.注意观察副作用

青霉胺常见的不良反应:

过敏反应包括发热、皮疹、外周血中性粒细胞和血小板减少以及蛋白尿。

迟发的不良反应包括中毒性肾损害 (通常表现为蛋白尿或尿中出现红细胞和白细胞)、红斑狼疮样综合征、肺出血肾炎综合征以及皮肤毒性反应。

6.如果你是处于生长发育的儿童,青霉胺的剂量不是一成不变的,需要根据体重调整剂量。

 

我已经在用青霉胺了 需要观察那些指标?

需到医院定期检测24尿酮、铜蓝蛋白、肝功能、血常规等指标。这些指标我们新华医院均可以检测,您无需外送到其他医院。

 

锌剂怎么用 大家知道吗

对于肝豆患者,锌剂治疗的推荐的剂量是按锌元素计算的。
锌元素 150 m g/ d , 相当于硫酸锌 26 片(25 m g/ 片), 葡萄糖酸锌 l5 片(70 m g/ 片), 分 3 次 口服 , 饭前 30 m i n。

buy essay academic essay college paper essay